Todo sobre los Ñus - Toda la información

Todo sobre los Ñus - Toda la información

Todo sobre los Ñus

Los Ñus pertenecen a la familia de los Bóvidos (al igual que las Gacelas). Su nombre se eligió debido al ruido que hacen. Es un animal que vive en constante peligro y solo se puede encontrar en África.

El hábitat de los Ñus:

Se encuentran en las llanuras y en la sabana de África, desde Kenia hasta el norte de Sudáfrica.
Viven en manadas.
Cada año hacen una migración en busca de lugares con abundante comida y agua. Durante estos viajes, atraviesan lugares muy peligrosos y rebosantes de depredadores.

La alimentación de los Ñus:

Come las hiervas del campo pastando en grupos.
Prefieren beber agua cada día, pero puede estar casi una semana sin beber agua, 5 días aproximadamente.

El cuerpo de los Ñus:

 - Miden aproximadamente 115 centímetros de altura.
 - Tienen la cola larga con bastante pelo.
 - Tienen una melena en el cuello.
 - Tienen poca agilidad física, pero corren con gran velocidad.
 - Tienen la cabeza grande, de donde le salen dos cuernos.

Características de los Ñus:

 - Igual que el ser humano, su embarazo dura unos 9 meses.
 - Cuando las crías nacen, la madre las lame con su lengua para limpiarlas.
 - Son antílopes.
 - Cuando nacen, son capaces de ponerse en pie en cuestión de pocos minutos y en 30 minutos ya están corriendo junto a la manada.
 - Son animales ruidosos que hacen bufidos.
 - Viven en manadas.
 - Viven hasta 30 años.

Los depredadores de los Ñus:

El peor depredador del Ñu es el León, este matará al ñu más lento de la manada con tansolo un mordisco que le reducirá al suelo. Tras su caza, vendrá toda su manada para disfrutar del banquete.
Los guepardos y las hienas se suman al mayor temor de los ñus, pero estos atacarán especialmente a los más jóvenes.



Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada